Pastéis de massa tenra, uma delicia para fazer no seu robot de cozinha!
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pastéis de massa tenra
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 300 g de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Faça o recheio: descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, adicione o azeite, feche e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Junte depois o tomate, programe novamente a 100°C e velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) mais 5 minutos e rectifique os temperos.
- Dissolva a farinha num pouco de água, adicione ao copo, mexa com a espátula, programe mais uma vez a 100°C, durante 3 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e deite numa tigela. Corte a carne em pedaços, deite-os no copo, ligue 15 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook), junte à tigela, adicione também as ervilhas cozidas e salsa picada, envolva e rectifique os temperos.
- Faça a massa: lave e limpe o copo, deite-lhe a água, a pitada de sal, a margarina e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire do copo, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio, dobre, corte em forma de rissol e pressione nas margens da massa para colar. Repita até acabar os ingredientes, leve a fritar em óleo, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva os pastéis decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!