
Pato agridoce com ananás
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deixe descongelar o pato, arranje-o, corte-o em pedaços e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave 2 dentes de alho, pique-os finamente e junte-os ao pato. Adicione também metade do azeite e um raminho de tomilho, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Corte as rodelas de ananás em pedaços, junte-os ao tabuleiro, envolva e deixe assar mais 10 minutos.
- Entretanto, descasque e lave a cebola e os restantes 2 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o resto do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione o arroz, envolva bem, acrescente depois o caldo de galinha, mexa, tape e leve também ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Retire o arroz do forno, passe um garfo para soltar, deite-o numa travessa, junte por cima os pedaços de pato e o ananás e sirva decorado a gosto.
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