Prepare um jantar especial de Natal!
Com batatas, abóbora, chalota e geleia de marmelo, quem é que vai resistir a esta receita de pato assado? É tão saboroso ♥ Já estamos de água na boca! 🙂 Surpreenda a família! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pato assado com geleia
Ingredientes
- 1 pato
- 800 g de batatas pequenas
- 700 g de abóbora
- 600 g de chalotas
- 100 g de geleia de marmelo
- 1 laranja
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 pitada de paprica
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o pato, coloque-o numa tigela grande ou alguidar, cubra com água e tempere com a laranja cortada em rodelas, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia, escorra o pato e coloque-o num tabuleiro. Tempere-o com o vinho branco, os dentes de alho picados, a pitada de paprica, sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos.
- Descasque e lave as batatas, as chalotas e a abóbora, corte a abóbora em pedaços ou faça bolinhas com uma colher própria, lave estes legumes e junte-os ao tabuleiro. Envolva bem, pincele o pato com a geleia de marmelo e leve novamente ao forno, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro, durante mais cerca de 35 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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