Pato assado com laranja

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pato assado com laranja
pato assado com laranja

Pato e laranja, a melhor combinação!

O frio já está aí, por isso aprenda a fazer este prato quente de pato. Um Pato assado com laranja, com vinho do Porto e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

pato assado com laranja

Pato assado com laranja

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje o pato, coloque-o num tabuleiro e ate-lhe as pernas com fio de cozinha, se necessário. Tempere-o depois com o sumo de laranja, o vinho branco, o vinho do porto, os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripíri. Misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, ligue o forno a 180 graus. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se começar a ficar seco, acrescente um pouco de água ao tabuleiro.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, adicione-os ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar durante mais 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado. Coloque por cima do pato as laranjas cortadas em rodelas, ou se preferir corte-as ao meio e disponhas-as no interior do pato, e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e sirva de seguida.

Notas da receita

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Keyword assado, carnes, laranja, pato
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