Pato assado com laranja, a melhor combinação!
O frio já está aí, por isso aprenda a fazer este prato quente de pato. Um Pato assado com laranja, com vinho do Porto e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?
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Pato assado com laranja
Ingredientes
- 1 pato
- 1,200 kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 2 laranjas
- 300 ml de sumo de laranja natural
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de Vinho do Porto
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje o pato, coloque-o num tabuleiro e ate-lhe as pernas com fio de cozinha, se necessário. Tempere-o depois com o sumo de laranja, o vinho branco, o vinho do porto, os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripíri. Misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
- No dia seguinte, ligue o forno a 180 graus. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se começar a ficar seco, acrescente um pouco de água ao tabuleiro.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, adicione-os ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar durante mais 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado. Coloque por cima do pato as laranjas cortadas em rodelas, ou se preferir corte-as ao meio e disponhas-as no interior do pato, e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e sirva de seguida.
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