Pato assado com laranja

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Pato assado com laranja
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Votos: 4
Avaliação: 4.5
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword carnes, pato
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Médio
Keyword carnes, pato
Tempo Preparação 90 minutos
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Instruções de preparação
  1. Arranje o pato, coloque-o num tabuleiro e ate-lhe as pernas com fio de cozinha, se necessário. Tempere-o depois com o sumo de laranja, o vinho branco, o vinho do porto, os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripíri. Misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, ligue o forno a 180 graus. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se começar a ficar seco, acrescente um pouco de água ao tabuleiro.
  3. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, adicione-os ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar durante mais 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado. Coloque por cima do pato as laranjas cortadas em rodelas, ou se preferir corte-as ao meio e disponhas-as no interior do pato, e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e sirva de seguida.
Recipe Notes

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