Pato assado com vinho do porto

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pato assado com vinho do porto
pato assado com vinho do porto

Sabores maravilhosos e tão fáceis de preparar!

Ninguém recusa um bom pato assado, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando bacon e cogumelos? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

pato assado com vinho do porto

Pato assado com vinho do porto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje o pato, coloque-o inteiro num tabuleiro de louça ou pirex e tempere com pimenta e um pouco de sal. Cubra com as fatias de bacon e regue com o vinho do porto.
  • Arranje e lave os cogumelos e junte-os ao tabuleiro, à volta do pato. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Deite depois o molho para um tacho, adicione a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar. Sirva o pato decorado a gosto com os cogumelos e o molho.

Notas da receita

Sugere quem sabe - O pato vai libertando gordura ao assar que se mistura com o vinho do porto. Não necessita por isso de adicionar azeite.
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Keyword carnes
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