Pato com laranja e vinho do Porto, que delícia 
Esta receita de Pato com laranja e vinho do Porto é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste prato de carne fazem-nos crescer água na boca.
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Pato com laranja e vinho do Porto
Ingredientes
- 1 pato cerca de 3 kg
- 300 g de uvas
- 150 g de abóbora manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 laranja
- 100 ml de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de mel sop
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 1 ramo de tomilho
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture um pouco de sal, pimenta, os alhos e a cebola picados, o tomilho e a laranja cortada em pedaços. Recheie o pato com esta mistura, coloque numa travessa de forno e barre com a manteiga e um pouco de sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
- Num tachinho, deite o sumo e a raspa de laranja, o mel, a estrela de anis, o pau de canela e o vinho do Porto. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
- Após terminar o tempo indicado para assar o pato, regue-o com metade do molho anterior e deixe assar por mais 20 minutos.
- Corte a abóbora em pedaços e disponha-os à volta do pato, bem como as uvas. Regue o pato com o restante molho e leve ao forno durante mais 55 minutos. Retire e sirva quente.
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