Receitas com pato são uma delícia! Já provou risoto de pato e cogumelos? ♥
Este risoto de pato e cogumelos é tão cremoso e deliciosa que vai querer voltar a repetir a receita! Aqui, na nossa cozinha, não sobrou nada! Experimente aí por casa e comprove por se mesmo o quão bom é este prato.
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Risoto de pato e cogumelos
Ingredientes
- 2 pernas de pato
- 200 g de arroz-arbório
- 70 g de cogumelos pleurotus
- 50 g de cogumelos Paris
- 1/4 de cebola
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 70 ml de vinho branco
- 2 colheres sopa de azeite + 1 fio de azeite
- 50 g de manteiga
- Raspa de 1 limão
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Caldo de legumes q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Tempere as pernas de pato com sal, pimenta e a raspa de limão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com tampa. Coloque nela as pernas de pato com a pela virada para baixo e deixe cozinhar até ficarem douradas. Vire-as e deixe cozinhar igualmente desse lado. Tape a frigideira e leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe amornar e desfie a carne.
- Leve ao lume um tacho com o fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar. Adicione o arroz, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir na totalidade. Adicione depois um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume muito brando. Sempre que o arroz absorva o líquido na totalidade, acrescente mais um pouco de caldo e deixe cozinhar até o grão estar quase aberto (cerca de 15 a 20 minutos).
- Numa frigideira, deite as 2 colheres (sopa) de azeite e os cogumelos, grosseiramente picados, e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta, mexa e junte ao arroz, bem como parte do pato desfiado. Envolva bem.
- Acrescente também a manteiga e o queijo parmesão ralado, misture e retifique os temperos. Transfira para um prato, polvilhe com mais queijo parmesão ralado e sirva com o restante pato.
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