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Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 fatia de bacon (cerca de 200 g)
- 1 chouriço
- 1 pato limpo
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão
- 800 g de arroz
- Para preparar esta receita de arroz de pato, descasque as cebolas e o alho, corte tudo em rodelas, deite para um tacho e regue com o azeite. Leve ao lume, junte o bacon, o chouriço em rodelas e o pato e deixe cozinhar até ficar douradinho.
- Adicione depois 2 L de água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até o pato ficar cozido. Retire o pato do tacho, assim como o bacon e o chouriço, limpe-o de pele e ossos ao pato e desfie-o.
- Passe a água da cozedura pelo coador (deve ficar com o dobro de caldo da medida do arroz ou então acrescente água) e leve-a ao lume. Regue com o sumo do limão, rectifique o sal, deixe ferver, junte o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar até o arroz ficar seco.
- Deite uma camada de arroz para um prato de forno, coloque em cima o pato e o bacon cortado em fatias finas. Cubra com o restante arroz, espalhe em cima o chouriço em rodelas e leve ao forno até ficar douradinho. Depois sirva decorado com salsa.
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