Tempo Preparação | 80 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora e 20 minutos + tempo para marinar |
Doses |
PESSOAS
|
Ingredientes
- 1 pato
- 3 dentes de alho
- 100 g de geleia de marmelo
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de sumo de laranja natural
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Arranje o pato, ate-lhe as patas com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro. Tempere-o com os dentes de alho picados, o sumo de laranja, o vinho branco, o caldo de galinha desfeito, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e coloque o pato numa travessa.
- Junte a geleia de marmelo ao molho no tabuleiro, mexa bem, regue o pato e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz de forno.