Pato e marmelo? A combinação que resulta e não estava à espera!
Este prato de carne não o deixará ficar mal! Experimente fazer este pato no forno, regado com um delicioso molho com toques de laranja e marmelo que irão deliciar a sua família e perfumar a sua cozinha!
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Ingredientes
- 1 pato
- 3 dentes de alho
- 100 g de geleia de marmelo
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de sumo de laranja natural
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
- Arranje o pato, ate-lhe as patas com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro. Tempere-o com os dentes de alho picados, o sumo de laranja, o vinho branco, o caldo de galinha desfeito, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Ligue o forno a 180ºC. Regue o pato com o azeite e leve ao forno durante cerca de 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e coloque o pato numa travessa.
- Junte a geleia de marmelo ao molho no tabuleiro, mexa bem, regue o pato e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz de forno.