
Peito de pato à oriental
Ingredientes
- 4 peitos de pato
- 1,5 dl de molho de soja
- 7 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Para a salada:
- 120 g de rebentos de soja
- 2 courgettes
- 2 mangas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Comece pela salada: deite o vinagre numa tigela, tempere com sal e pimenta e junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre. Descasque as mangas, lamine-as, deite-as para uma saladeira e adicione os rebentos de soja lavados e secos. Lave as courgettes, corte-as em fatias finas com um descascador, junte à saladeira e adicione também as folhas de coentros. Reserve tapado.
- Num tachinho, misture o molho de soja, o mel e o sumo de limão e leve ao lume brando durante cerca de 10 minutos ou até ficar tipo um xarope. Faça cortes em ''xadrez'' nos peitos de pato, do lado da gordura, e tempere-os com bastante sal grosso e pimenta.
- Ligue o forno a 200 graus. Leve uma frigideira larga ao lume forte, junte os peitos de pato com a gordura virada para baixo e deixe-os cozinhar cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Escorra a gordura da frigideira, pincele a carne com o molho de mel do lado da pele, leve ao forno durante cerca de 5 minutos, retire e deixe repousar. Tempere a salada com o molho de azeite que preparou, envolva bem e sirva a acompanhar os peitos de pato cortados em fatias e com o molho de mel que sobrou.
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