
Peito de pato com batata-doce e espargos
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 600 g de batatas-doces
- 12 espargos verdes
- 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aloure os peitos de pato numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhos. Transfira-os para um recipiente refratário, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem cozinhados a gosto.
- Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver, junte os espargos e deixe cozer. Escorra e reserve.
- Descasque e corte as batatas-doces em pedaços e coza-os também em água temperada com uma pitada de sal. Escorra-os, adicione o sumo das laranjas e esmague bem com um garfo. Por fim, adicione o cebolinho picado, retifique os temperos e envolva.
- Sirva os peitos de pato fatiados e acompanhados com o puré de batata-doce e os espargos cozidos.
Notas da receita
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