
Peito de peru assado na panela
Ingredientes
- 800 g de peito de peru inteiro
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de manteiga
- 2 dl de natas
- 2 dl de caldo de galinha
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de Vinho do Porto
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o peito de peru com sal, pimenta e o vinho branco e esfregue-o bem. Limpe e lave o alho francês e corte-o em rodelas. Lave e descasque a cenoura e corte-a em pedacinhos.
- Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, adicione o peito de peru, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados, retire e reserve. Junte a manteiga ao mesmo tacho, deixe derreter, adicione o alho francês e a cenoura, mexa e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Junte novamente a carne, o Vinho do Porto, as natas, o tomate pelado e picado finamente e o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois destape e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. Retire do lume e sirva decorado com raminhos de alecrim e acompanhado com puré de batata.
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