|
Ingredientes
- 800 g de peito de peru
- 1 beringela pequena
- 1/2 courgette
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de azeite
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sumo de 1 limão
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e lave o dente de alho. Numa liquidificadora deite o azeite, o alho e o sumo de limão e triture bem até obter um molho.
- Corte a carne em cubos, coloque-os num pirex ou tabuleiro de louça, tempere com o molho anterior, sal e pimenta e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos.
- Arranje e lave a beringela, a courgette e os pimentos e corte-os em pedaços iguais. Descasque a cebola e corte-a também em pedaços. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe aquecer, junte os legumes e deixe saltear até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e sirva a acompanhar o peru. Polvilhe com orégãos e decore a gosto.