Peito de peru e quinoa de tomate seco

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    Peito de peru com ervas aromáticas e quinoa de tomate seco- Teleculinária
    Peito de peru com ervas aromáticas e quinoa de tomate seco- Teleculinária

    Aromas fantásticos pela casa toda!

    Não é tão bom quando cozinhamos e a casa fica repleta de aromas maravilhosos? É assim que a sua cozinha vai ficar quando fizer este Peito de Peru com laranja e ervas aromáticas, acompanhado de uma deliciosa quinoa de tomate seco! Tantos sabores bons, que vai ser difícil resistir!

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    Peito de peru e quinoa de tomate seco
    Peito de peru e quinoa de tomate seco
    Peito de peru com ervas aromáticas e quinoa de tomate seco- Teleculinária
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    Tempo Preparação 1h e 40min + tempo para marinar
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o peito de peru: retire a pele ao peito de peru e corte-o ao meio para ficar mais fino. Tempere-o com os dentes de alho laminados, o tomilho e a salva. Numa tigela, misture bem o sumo e a raspa das laranjas, sal e pimenta preta moída, até formar uma pasta. Regue o peru com um pouco de azeite, tempere com sal e espalhe por cima a pasta anterior. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    2. Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Coloque o peru numa travessa de forno, junte o caldo de carne, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até o peru ficar completamente cozinhado.
    3. Prepare a quinoa: descasque e pique os dentes de alho, bem como o tomate seco (reservando um pouco para o final) e coentros. Num tacho, refogue o alho em azeite, junte depois a quinoa e o tomate seco e deixe fritar por cerca de 1 minuto, mexendo.
    4. De seguida, adicione a água e tempere com sal. Mexa e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 12 a 15 minutos, ou até a quinoa absorver toda a água.
    5. Retire do lume, mexa com um garfo, junte mais coentros picados, retifique o sal, adicione um pouco mais de azeite e mexa novamente. Decore com o tomate seco que reservou e sirva com o peito de peru fatiado.
    Recipe Notes

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