
Peito de peru recheado- Receita deliciosa
Ingredientes
- 1 peito de peru grande
- 200 g de cogumelos marrons
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de azeitonas com recheio
- 100 g de queijo creme
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1/2 limão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
Para o arroz de salsa:
- 250 g de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700 ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os separadamente. Limpe o peito de peru de gorduras, lave-o e seque-o com papel absorvente. Faça um corte no centro, no sentido longitudinal, e tempere com metade dos alhos, o sumo de limão, as folhas de louro (partidas), sal e pimenta.
- Escorra as azeitonas e seque-as com papel. Misture-lhes o queijo creme e uma pitada de sal e pimenta e triture. Recheie e cubra o peru com esta mistura e coloque-o num tabuleiro.
- Disponha os cogumelos lavados em volta da carne e polvilhe-os com um pouco de sal. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
- Prepare o arroz: leve ao lume um tacho com o azeite e o louro. Junte a cebola e os alhos picados e aloure-os. Acrescente a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz. Mexa, tempere com sal e deixe cozer. Quase no final, adicione a salsa picada, mexa, retire do lume e tape para finalizar a cozedura.
- Retire o peito de peru do forno, corte-o em fatias e disponha-as numa travessa, com os cogumelos em volta. Acompanhe com o arroz de salsa e sirva.
Notas da receita
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