
Peito de vitela à provinciana
Ingredientes
- 1 kg de peito de vitela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- 700 g de batatinhas
- 200 g de ervilhas
Instruções de preparação
- Corte a carne em pedaços médios, deite-os para um tacho, junte a cebola e os alhos picados, adicione igualmente o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha.
- Junte o caldo de carne e o vinho branco, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
- Adicione as batatas descascadas e lavadas e as ervilhas, acrescente água quente até cobrir as batatas e deixe ferver. Rectifique o sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas. Retire do lume e sirva quente.
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