
Peitos de frango recheados com queijo creme e cebolinho
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele
- 600 g de grelos
- 4 batatas grandes
- 4 dentes de alho
- 180 g de queijo creme
- 10 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 molho de cebolinho
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Num almofariz, esmague 3 dentes de alho descascados com 1 colher (sopa) do azeite e uma pitada de sal. Pique o cebolinho e misture-o com o queijo creme.
- Faça um corte nos peitos de frango, no sentido do comprimento e sem os separar. Esfregue-os com a pasta de alho e recheie-os depois com o creme de queijo e cebolinho. Unte um tabuleiro com 2 colheres (sopa) do azeite, deite-lhe o vinho branco, disponha os peitos recheados por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas, coza-as em água temperada com sal, escorra-as, reduza-as a puré, adicione a manteiga, tempere com a noz-moscada e mexa bem. Junte depois as azeitonas picadas e envolva muito bem.
- Lave os grelos, escalde-os em água a ferver durante 5 minutos, escorra-os muito bem e salteie-os num tacho com o resto do azeite e o restante alho picado. Sirva a carne com o puré e os grelos salteados e decore com mais cebolinho picado.
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