
Peitos de frango recheados com pesto
300 kcal.
Ingredientes
- 4 peitos de frango limpos
- 1 colher (sobremesa) Sal
- Pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) Creme vegetal líquido
- Fio de cozinha
- Papel de alumínio
Pesto
- 40 g miolo de noz
- 1 colher (sopa) queijo quark
- 1 ramo manjericão
- sumo 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o pesto: deite dentro de uma picadora ou liquidificadora o miolo de noz, o queijo quark, o ramo de manjericão, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e triture bem até obter uma mistura lisa. Depois retire para uma tigela e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Abra os peitos de frango até ficar tipo um bife, mas sem separar as metades e tempere-os com sal e pimenta. Divida o pesto pelos peitos de frango, enrole e ate com fio de cozinha.
- Leve ao lume uma frigideira com o creme líquido vegetal, deixe aquecer, junte os peitos de frango e deixe-os cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Leve depois ao forno durante 15 minutos, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar mais 5 minutos. Retire o fio e sirva com legumes cozidos.
Notas da receita
Conselho da nutricionista:
O manjericão é uma erva aromática que possui propriedades digestivas.
Dica do chefe
Não deixe cozinhar demasiado o peito para que não fique seco e duro.
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