Perdiz com cogumelos
Sabores com tradição, mas mais práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom prato de perdiz, por isso, porque não torná-la ainda mais deliciosa adicionando cogumelos, pão e presunto? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Perdiz com cogumelos
Perdiz com pão, presunto e cogumelos silvestres
Ingredientes
- 2 perdizes grandes
- 1 kg de cogumelos silvestres
- 150 g de presunto
- 150 g de pão duro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-preta em grão q.b.
Instruções de preparação
- Lave as perdizes e corte-as em pedaços. Tempere-as comos alhos picados, o louro, sal e pimenta.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, o presunto cortado em tiras e as perdizes. Junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Regue com o vinho e deixe ferver.
- Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e acrescente ao refogado. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe apurar, em lume brando. Retire do lume e elimine o louro e o tomilho.
- Corte o pão em fatias de tamanho médio, disponha-as num prato fundo e deite por cima a perdiz. Tape com película aderente e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.
Notas da receita
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