Perna de borrego com batatada

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    Perna de borrego com batatada
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 100 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 40 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Leve um tacho largo ao lume com 1 dl do azeite, deixe aquecer, junte a perna de borrego e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados. Adicione 5 dentes de alho descascados e esmagados, a folha de louro, a cebola cortada em rodelas e o colorau, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Sempre que necessário, acrescente caldo de carne aos poucos mas garantindo que fica um molho grosso e em pouca quantidade no final.
    2. Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as rapidamente em óleo sem deixar ganhar muita cor, retire-as e deixe-as escorrer. Descasque o resto dos alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma frigideira, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então as batatinhas, misture, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
    3. Sirva a perna de borrego acompanhada com as batatinhas e decorada a gosto. Pode também acompanhar com um arroz de miúdos de borrego e açafrão

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