Vamos preparar para o almoço esta perna de borrego com batatas à padeiro!
Para uma refeição em família, nada melhor do que esta perna de borrego com batatas à padeiro, não acha? Prepare esta receita fácil e económica para o almoço ou jantar! É deliciosa, de certeza que nada vai sobrar no prato 😉
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Perna de borrego com batatas à padeiro
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau + 1 pitada de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola cortada em meias luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- No dia, leve a carne a assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora, virando e regando com o próprio molho de vez em quando. Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-os, deixe-os escorrer, deite-os para um tabuleiro e junte o resto dos alhos picados e as restantes 2 cebolas cortadas em gomos. Regue com o resto do azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno durante 40 minutos, retire o papel, misture delicadamente e deixe assar mais 15 minutos.
- Retire a perna de borrego e sirva-a com as batatas. Pode polvilhar as batatas com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!