Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas! Uma tentação ♥
Para aquele almoço de família, prepare a receita de perna de borrego com crosta de azeitonas pretas. Esta é uma daquelas receitas fáceis e saborosas que todos vão querer provar aí em casa ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas
Ingredientes
- 1 perna de borrego (cerca de 2 kg)
- 120 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 kg de batatas novas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 20 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 raminho de alecrim
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170 graus. Num robot de cozinha ou picadora, coloque as azeitonas pretas, os dentes de alho sem casca, 1 colher (sopa) de azeite, as folhas do alecrim e os orégãos. Ligue até que fique tudo bem picado.
- Unte a perna de borrego com a manteiga, tempere com um pouco de sal e pimenta e disponha num tabuleiro de forno. Cubra-a com o preparado de azeitonas e regue com o vinho branco.
- Lave as batatinhas, tempere-as com sal e coloque-as à volta do borrego. Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até a carne ficar bem cozida e dourada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!