Uma perna de borrego no forno com molho vilão é sempre uma boa sugestão para um almoço em família.
Se procura por receitas simples e fáceis, fica aqui uma sugestão deliciosa para uma refeição familiar. Perna de borrego no forno com molho vilão, quer saber como se faz? Veja a receita! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Perna de borrego no forno com molho vilão
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 perna de borrego (cerca de 1,5 kg)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2,5 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para o molho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa ou coentros
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170º c. Descasque a cebola, corte-a em rodelas, espalhe-as no fundo de um prato de forno e coloque por cima a perna de borrego.
- Tempere a carne com sal, pimenta e os alhos esmagados com a casca. Adicione o alecrim e regue com o vinho e o azeite. Leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário, adicione caldo de carne aos poucos.
- Entretanto, prepare o molho: pique a cebola e os alhos para uma taça, junte a salsa ou os coentros picados, o vinagre e o azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Retire a perna do forno, regue com o molho e sirva com arroz branco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!