Perna de borrego recheada com enchidos

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Perna de borrego com enchidos 3 D
Perna de borrego com enchidos 3 D
Perna de borrego com enchidos 3 D

Perna de borrego recheada com enchidos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje a perna de borrego, abra-a e retire-lhe o osso do meio. Retire a pele à farinheira e ao chouriço, corte-os em pedaços, deite metade no copo do robot, ligue durante 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima e deite numa tigela. Repita a operação anterior com o resto do chouriço e da farinheira e junte à tigela.
  • Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), passe a espátula e adicione também à tigela. Junte o ovo, misture muito bem, espalhe depois na perna de borrego, feche e ate bem com fio de cozinha para o recheio não sair. Coloque num tabuleiro e reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo, adicione o azeite, o pimentão-doce, umas folhas de tomilho, o vinho branco e a margarina, tempere com sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Myook). Verta sobre a perna de borrego, junte a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos, virando a perna a meio.
  • Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Descasque as batatas, corte-as em gomos, adicione ao tabuleiro, envolva no molho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe no forno mais 35 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva a carne fatiada com as batatas e decorada a gosto.
Keyword borrego, carne, enchidos
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