Perna de borrego recheada

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PernaBorregoRecheada 4
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Perna de borrego recheada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 25 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 26 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a perna de borrego e retire-lhe o osso, fazendo um corte de lado no sentido do comprimento e depois cortando junto ao osso. Rejeite a gordura do presunto, corte-o em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue durante 20 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 8 e 9. Retire e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Junte depois o presunto, a carne picada e um pouco de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e ligue 15 segundos na velocidade 6. Espalhe esta mistura sobre a perna de borrego, feche e coza ou prenda bem com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal, pimenta, o vinho branco e o azeite e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha a margarina em pedacinhos por cima da carne e leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Junte depois as castanhas, envolva-as no molho e deixe assar mais 20 minutos ou até as castanhas ficarem macias. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Peça no talho para retirarem o osso à perna de borrego.
Keyword borrego, carne
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