
Perna de borrego recheada
Ingredientes
- 1 perna de borrego com aprox. 1,200 kg
- 1,200 kg de castanhas congeladas
- 400 g de carne de vaca picada
- 150 g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 1 dl de azeite
- 5 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Arranje a perna de borrego e retire-lhe o osso, fazendo um corte de lado no sentido do comprimento e depois cortando junto ao osso. Rejeite a gordura do presunto, corte-o em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue durante 20 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 8 e 9. Retire e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Junte depois o presunto, a carne picada e um pouco de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e ligue 15 segundos na velocidade 6. Espalhe esta mistura sobre a perna de borrego, feche e coza ou prenda bem com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal, pimenta, o vinho branco e o azeite e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha a margarina em pedacinhos por cima da carne e leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Junte depois as castanhas, envolva-as no molho e deixe assar mais 20 minutos ou até as castanhas ficarem macias. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Peça no talho para retirarem o osso à perna de borrego.
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