Perna de borrego com arroz de miúdos, para a família!
Esta perna de borrego com arroz de miúdos, vai ser um sucesso na sua mesa natalícia! Uma receita cheia de sabor e de muito amor e que todos vão adorar aí em casa.
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Perna de borrego com arroz de miúdos
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 3 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Raminhos de tomilho e mistura de pimentas esmagadas q.b.
PARA O ARROZ:
- 400 g de arroz
- 200 g de fígado borrego, frango ou vitela
- 100 g de chouriço de carne
- 1 cebola pequena
- 650 ml de água a ferver
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a perna de borrego num tabuleiro e tempere-a com a folha de louro, os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Após esse tempo, regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Prepare o arroz: corte o fígado e o chouriço em cubinhos. Descasque e pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com o azeite, juntamente com o fígado e o chouriço. Acrescente depois o açafrão e o arroz e envolva bem. Adicione a água a ferver, tempere com sal e pimenta, mexa, tape e leve também ao forno durante 20 minutos.
- Coloque o arroz numa travessa, disponha o borrego por cima e decore com raminhos de tomilho e mistura de pimentas esmagadas. Transfira o molho para uma molheira ou tacinha e sirva de seguida.
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