|
Ingredientes
- 1 perna de cabrito (1,5 kg)
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta q.b.
Para a crosta:
- 150 g de pão brioche
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentros
- Mostarda q.b.
Para o acompanhamento:
- 2 beringelas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tempere a perna de cabrito com os alhos esmagados, o colorau, sal e pimenta e coloque num tabuleiro. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30 minutos. Leve também ao forno as beringelas e deixe assar.
- Prepare a crosta: coloque o brioche partido em pedaços numa picadora, junte o alho descascado, os coentros e o azeite e triture bem.
- Retire a perna de cabrito do forno, barre com mostarda e cubra com o preparado anterior. Leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, para alourar a crosta.
- Rejeite a pele das beringelas, retire a polpa para um copo e triture com a varinha mágica. Junte o parmesão, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Sirva polvilhado com coentros, acompanhando o cabrito fatiado.