Modo de preparação
  • Descasque a cebola e a cenoura e corte-os em cubos. Arranje e disponha a perna de cordeiro num tabuleiro, junte os legumes, tempere com as folhas de louro, os alhos picados, sal, pimenta e o pimentão-doce. Adicione também o vinho branco, o brandy e o 1,5 dl de azeite, envolva, junte o ramo de alecrim e deixe marinar durante 2 horas.
  • Leve um tacho largo ao lume com a colher (sopa) de azeite, deixe aquecer, adicione a perna de cordeiro escorrida e deixe corar de ambos os lados. Adicione depois a marinada com os legumes e deixe ferver.
  • Retire do lume, disponha a carne com os legumes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Sirva a carne decorada a gosto com o molho passado por um passador fino e acompanhe com batatas assadas ou arroz de forno.

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