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Ingredientes
Para o peru:
- 1 perna de peru (1,5 kg)
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Para as migas:
Para as peras:
- Prepare o peru: descasque e pique os dentes de alho, deite numa tigela e junte a malagueta picada, o sumo do limão, o louro, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, regue o peru com este tempero e deixe marinar durante algum tempo.
- Coloque depois a carne num tabuleiro, espalhe por cima a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.
- Entretanto, prepare as migas: corte a broa em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte a broa e deixe alourar um pouco. Adicione o feijão-frade, bem escorrido, e envolva. Acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- À parte, prepare as peras: descasque-as, coloque-as num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Adicione o vinho do porto e a água, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até cozerem. Sirva a perna de peru fatiada com as migas e as peras bêbedas.