
Perna de porco com cogumelos
Ingredientes
- 800 g de carne de perna de porco sem osso
- 200 g de cogumelos pequenos
- 1 couve coração pequena
- 1 courgette pequena
- 1 alho-francês pequeno
- 2 cenouras
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de hortelã
- Vinagre q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os alhos, pique a cebola e esmague os alhos. Limpe o alho francês e o tomate, corte o alho francês em rodelas e o tomate em pedacinhos.
- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o alho francês e aloure durante 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Corte a carne em pedaços médios e adicione ao tacho. Quando ficar coradinha, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão, a hortelã e o cubo de caldo de carne.
- Arranje as cenouras, corte uma em rodelas e junte ao tacho, com os cogumelos. Tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. Por fim, corte a outra cenoura e a couve coração em juliana e a courgette em meias luas finas e escalde em água a ferver. Deixe escorrer, tempere com sal, pimenta e vinagre e sirva como acompanhamento.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!