Perna de peru recheada com espinafres

Perna de peru recheada com espinafres
Ingredientes
- 1 kg de perna de peru desossada
- 1 kg de batatinhas assadas a murro
- 200 g de espinafres limpos
- 3 carcaças duras
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de alecrim
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o interior da perna de peru com sal grosso e folhas de alecrim. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Mergulhe os espinafres por breves minutos, retire e deixe escorrer.
- Corte o pão em pedaços grandes, demolhe-os em água fria e depois esprema com as mãos.
- Descasque e pique finamente a cebola, coloque-a numa tigela e misture com os espinafres, o pão, 1 colher (café) de sal, pimenta e noz-moscada. Recheie o peru com este preparado.
- Prenda o peru com fio de cozinha, passando-o duas vezes ao longo do comprimento, como vê na imagem, pressionando bem e terminando com dois nós. Coloque num tabuleiro e junte os alhos esmagados com a casca, o alecrim, o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 180ºc, durante 1 hora e 15 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com o caldo de legumes. Desligue o forno e deixe repousar durante 15 minutos. Sirva com as batatinhas assadas a murro.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para assar as batatinhas, basta temperá-las com sal e levá-las ao forno até ficarem cozidas. Retire-as e dê-lhes um murro.
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