Pernas de frango com alperces e Vinho do Porto, irresistível 😉
Que tal preparar esta deliciosa receita de pernas de frango para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Para saborear hoje ao almoço. Bom apetite!

Pernas de frango com alperces e Vinho do Porto
Hoje sugerimos-lhe a nossa receita de pernas de frango com alperces e vinho do Porto! Esta receita simples é uma receita rápida que vai agradar a todos, experimente.
Ingredientes
- 8 pernas de frango
- 500 g de batatinhas
- 150 g de alperces secos
- 3 dl de Vinho do Porto
- 40 g de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 raminhos de salsa
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de frango, arranje e tempere as pernas de frango com sal, a salsa picada e o Vinho do Porto, envolva e deixe marinar no frio durante 20 minutos.
- Barre um tabuleiro com a banha e o azeite, disponha as pernas de frango com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Junte depois os alperces e deixe assar mais 10 minutos.
- Lave muito bem as batatinhas com a casca, disponha-as num tabuleiro, pique-as com um garfo, tempere-as com sal grosso e leve-as ao forno também a 200ºC durante 40 minutos, salpicando-as regularmente com água para que não sequem demasiado. Depois sirva-as a acompanhar as pernas de frango com alperces.
Notas da receita
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