Uma receita especial. Já provou estas pernas de pato caramelizadas?
Com uma textura caramelizada, esta receita de pernas de pato é a ideal para um almoço de domingo em família. É mesmo uma delícia… Se gosta de receitas de pato, vai se deliciar com estas pernas de pato caramelizadas. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pernas de pato caramelizadas
Ingredientes
- 4 pernas de pato
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 50 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sumo de 2 laranjas
- Sumo de limão q.b.
- Paprica q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque as pernas de pato num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo das laranjas, o mel, o açúcar, uma pitada de paprica, sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Envolva muito bem e deixe marinar 20 minutos.
- Regue depois a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, virando de vez em quando, até ficar bem assado. Se necessário, adicione água aos poucos para ficar com mais molho.
- Retire as pernas de pato do forno e sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com batatas assadas aos gomos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!