Pernil assado no forno

5319
Pernil-assado-no-forno

Quer preparar uma receita de pernil assado no forno? Veja como o fazer!

Uma receita de pernil assado no forno que é de comer e chorar por mais. Um prato de carne que vai fazer as delícias aí de casa. Prepare umas batatas, cenouras e alguns legumes para acompanhar. Uma refeição saborosa que todos vão adorar saborear!

Veja mais receitas aqui

Pernil-assado-no-forno

Pernil assado no forno

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 30 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 32 mins
Refeição Carnes
Doses 9 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque o pernil num recipiente de forno e tempere-o com os alhos picados, as folhas de louro partidas, sal, pimenta, o tomilho, o alecrim, o pimentão e o vinho.
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave o alho-francês e corte-o também em rodelas. Descasque as batatinhas e lave-as. Tempere ligeiramente estes legumes com um pouco de sal e pimenta e disponha-os em volta da carne.
  • Desfaça o caldo de galinha com os dedos e espalhe-o sobre o pernil. Regue tudo com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante 1 hora, mexendo a meio do tempo.
  • No final, vire novamente a carne e os legumes, tape com papel de alumínio e reduza a temperatura para os 175ºc. Deixe cozinhar por mais 1 hora. Nos últimos 10 minutos, elimine o alumínio e aumente para a temperatura inicial. Retire do forno e sirva de imediato.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja aqui a receita de massa à lavrador. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword carne, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!