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Ingredientes
- 1 pernil de porco com aprox. 1,2 kg ou 2 mais pequenos
- 1 lata pequena de ananás
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje o pernil e tempere-o com a folha de louro, o caldo de carne, o vinho branco, o pimentão-doce, a salsa, sal e pimenta em grão. Coloque-o num tacho e leve ao lume durante 25 minutos.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Disponha o pernil num pirex ou tabuleiro de louça rectangular, tempere com os dentes de alho, o mel, a calda de ananás, sal e pimenta.
- Regue o pernil com o azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180°C até que fique bem assado e regando com o caldo da cozedura.
- Corte o ananás em pedaços e envolva no molho. Decore a gosto e sirva acompanhado com arroz de açafrão.