Pernil de porco fumado com batata coradas

33670
pernil de porco fumado com batata coradas
pernil de porco fumado com batata coradas
pernil de porco fumado com batata coradas

Pernil de porco fumado com batata coradas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 40 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 42 mins
Refeição Carnes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha o pernil a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, escorra o pernil, deite-o num tabuleiro e adicione a cebola descascada e cortada em pedaços e 4 dentes de alho descascados e esmagados. Tempere com uma pitada de pimenta, junte a folha de louro, o azeite e o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 2 horas, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as batatinhas e as cenouras, corte as cenouras em palitos ou rodelas grossas, leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos e depois escorra-as. Frite as batatas em óleo também durante 5 minutos e escorra-as.
  • Leve um tacho ao lume com a banha, deixe aquecer, junte os restantes 3 dentes de alho descascados e esmagados, adicione também as batatas e as cenouras e deixe cozinhar, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando, durante 15 minutos. Rectifique o sal, polvilhe com o colorau se gostar, junte o vinagre envolva e sirva a acompanhar o pernil.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!