Peru com castanhas
Um prato de carne simples e delicioso para toda a família
Vai cozinhar um prato de carne mas quer algo simples de preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Junta ainda os deliciosos sabores da castanha, batata e chalotas. Se não resiste a peru, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

Peru com castanhas
Ingredientes
- 1 perna de peru (1,5 kg)
- 700 g de castanhas congeladas
- 600 g de batatas pequenas
- 400 g de chalotas
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a carne e disponha-a num tabuleiro grande. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o restante limão em rodelas, o pimentão-doce, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.
- Descasque as chalotas e as batatas e junte-as ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado. Se necessário, regue com um pouco mais de água. Vire a perna ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
- Adicione depois as castanhas e deixe assar durante mais 20 minutos. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do forno e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!