Peru de natal

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Peru natal
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Peru de natal
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso
Tempo Preparação 180 minutos
Tempo Cozedura 3 horas e 40 minutos + tempo para demolhar e repousar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Na véspera, limpe o peru, coloque-o num recipiente grande, cubra com água e junte as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe demolhar de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 150ºc. Esfregue o peru com sal, na parte interior e exterior. Pincele-o depois com metade da manteiga e disponha-o numa assadeira com grelha, com as ""costas"" voltadas para cima. Regue à volta com o vinho branco e azeite a gosto e leve ao forno durante 2 horas e 30 minutos.
  3. Após o tempo indicado, vire o peru com o peito para cima, aumente a temperatura para os 180ºc, junte as batatas com pele, previamente lavadas, e deixe assar por mais 30 minutos, pincelando com a restante manteiga.
  4. Retire do forno e deixe o peru repousar por cerca de 30 minutos, antes de o cortar. Sirva acompanhado com as batatinhas assadas.
Notas da receita

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