Quem é que vai preparar esta receita de Peru de Natal?
Mais umas semanas e já é Natal 🙂 Por isso, que tal ficar com a receita de Peru de Natal? Fácil de fazer e com um sabor irresistível, garantimos que vai ser um autêntico sucesso à mesa. A família não vai resistir a esta delícia! Bom apetite!

Peru de natal
Ingredientes
Instruções de preparação
- Na véspera, limpe o peru, coloque-o num recipiente grande, cubra com água e junte as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe demolhar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 150ºc. Esfregue o peru com sal, na parte interior e exterior. Pincele-o depois com metade da manteiga e disponha-o numa assadeira com grelha, com as ""costas"" voltadas para cima. Regue à volta com o vinho branco e azeite a gosto e leve ao forno durante 2 horas e 30 minutos.
- Após o tempo indicado, vire o peru com o peito para cima, aumente a temperatura para os 180ºc, junte as batatas com pele, previamente lavadas, e deixe assar por mais 30 minutos, pincelando com a restante manteiga.
- Retire do forno e deixe o peru repousar por cerca de 30 minutos, antes de o cortar. Sirva acompanhado com as batatinhas assadas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de empadão de natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!