Peru de Natal à moda antiga

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Sugestões de Natal é connosco, experimente esta receita de peru de Natal! Costuma cozinhar peru? Experimente esta receita no Natal, vai adorar a receita de peru de Natal que temos para si. A família não vai resistir a esta delícia!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 (com aproximadamente 3,500 kg) Peru
  • 1,500 kg Castanhas descascadas
  • 1 grande ou 2 pequenos Ananás
  • 3 colheres (sopa) Banha
  • 50 ml Azeite
  • 100 ml Aguardente
  • 5 Laranjas
  • 3 Limão
  • q.b. Sal
  • - Papel de alumínio
  • - Fio de cozinha
  • - PARA O RECHEIO:
  • 200 g Miolo de pão triturado
  • 150 g Presunto
  • 150 g Toucinho
  • 150 g Azeitonas sem caroço
  • 100 g Pinhões ou amêndoas palitadas
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 100 ml Azeite
  • 2 Gemas
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje o peru e coloque-o num alguidar com água temperada de sal grosso, a aguardente, as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe marinar durante 24 horas.
  • No dia, prepare o recheio: Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Retire o courato ao toucinho e ao presunto e pique-os grosseiramente. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar 2 minutos. Adicione o toucinho e o presunto, mexa e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Retire do lume, adicione o miolo de pão triturado, envolva bem, junte as gemas, os pinhões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Recheie o peru com a mistura anterior e prenda as patas com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, regue com o azeite e barre com a banha. Deite um pouco da marinada no tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
  • Descasque o ananás, corte-os em pedaços pequenos, junte-os ao tabuleiro, adicione também as castanhas, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 30 minutos, regando com o próprio molho. Verifique a assadura, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe:
Coza as castanhas "al dente" para as poder descascar. Se preferir, pode substitui-las por batatinhas.

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