Peru de Natal à moda antiga
Sugestões de Natal é connosco! Experimente esta receita de peru de Natal!
Costuma cozinhar peru? Experimente esta receita no Natal! Vai adorar a receita de peru de Natal que temos para si 😉 A família não vai resistir a esta delícia! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Peru de Natal à moda antiga
Ingredientes
PARA O RECHEIO:
- 200 g de miolo de pão triturado
- 150 g de presunto
- 150 g de toucinho
- 150 g de azeitonas sem caroço
- 100 g de pinhões ou amêndoas palitadas
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 gemas
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o peru e coloque-o num alguidar com água temperada de sal grosso, a aguardente, as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe marinar durante 24 horas.
- No dia, prepare o recheio: Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Retire o courato ao toucinho e ao presunto e pique-os grosseiramente. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar 2 minutos. Adicione o toucinho e o presunto, mexa e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Retire do lume, adicione o miolo de pão triturado, envolva bem, junte as gemas, os pinhões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Recheie o peru com a mistura anterior e prenda as patas com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, regue com o azeite e barre com a banha. Deite um pouco da marinada no tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
- Descasque o ananás, corte-os em pedaços pequenos, junte-os ao tabuleiro, adicione também as castanhas, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 30 minutos, regando com o próprio molho. Verifique a assadura, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do chefe:
Coza as castanhas “al dente” para as poder descascar. Se preferir, pode substitui-las por batatinhas.
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