
Pica-pau de porco
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 750 g de lombo de porco limpo
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pickles q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os dentes de alhos e corte-os em rodelas. Corte o lombo em bifes não muito finos, deite-os para uma tigela e tempere-os com sal, pimenta, os alhos, o louro e o vinho branco. Misture bem e deixe marinar um pouco.
- Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe-a fritar de ambos os lados até ficar douradinha. Adicione depois a marinada, deixe ferver, junte a manteiga e deixe cozinhar até ficar um molho grosso.
- Retire do lume e sirva quente com pickles a gosto e acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode fazer esta receita com bifanas grossas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!