Picadinho com arroz

3116
picadinho com arroz
picadinho com arroz
Imprimir Receita
Picadinho com arroz
picadinho com arroz
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
PESSOAS
picadinho com arroz
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
Prepare o arroz:
  1. Deite o arroz para um tacho, junte o óleo, leve ao lume, mexa e deixe cozinhar até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicione o caldo de galinha e a água a ferver, mexa até o caldo ficar bem dissolvido, tape, baixe o lume, deixe cozinhar durante 15 minutos e depois desligue o lume.
Faça o puré:
  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra, reduza a puré, junte a manteiga, mexa, adicione o leite, misture, junte o ovo batido e mexa bem.
A carne:
  1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne picada, mexa até ficar bem solta, adicione a cenouras descascadas e raladas e o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar com pouco molho. Rectifique o sal, adicione a salsa picada e envolva.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Solte o arroz com um garfo, deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura da carne, cubra com o puré e alise. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e guarnecido com salada ou legumes salteados.

Comentários