
Picadinho com arroz
Ingredientes
- 500 g de carne de novilho picada
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ:
- 1 kg de batatas
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 1 dl de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
PARA O ARROZ:
- 300 g de arroz agulha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 7,5 dl de água a ferver
Instruções de preparação
Prepare o arroz:
- Deite o arroz para um tacho, junte o óleo, leve ao lume, mexa e deixe cozinhar até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicione o caldo de galinha e a água a ferver, mexa até o caldo ficar bem dissolvido, tape, baixe o lume, deixe cozinhar durante 15 minutos e depois desligue o lume.
Faça o puré:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra, reduza a puré, junte a manteiga, mexa, adicione o leite, misture, junte o ovo batido e mexa bem.
A carne:
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne picada, mexa até ficar bem solta, adicione a cenouras descascadas e raladas e o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar com pouco molho. Rectifique o sal, adicione a salsa picada e envolva.
- Ligue o forno a 180 graus. Solte o arroz com um garfo, deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura da carne, cubra com o puré e alise. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e guarnecido com salada ou legumes salteados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!