Picadinho com arroz

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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
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    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    Prepare o arroz:
    1. Deite o arroz para um tacho, junte o óleo, leve ao lume, mexa e deixe cozinhar até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicione o caldo de galinha e a água a ferver, mexa até o caldo ficar bem dissolvido, tape, baixe o lume, deixe cozinhar durante 15 minutos e depois desligue o lume.
    Faça o puré:
    1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra, reduza a puré, junte a manteiga, mexa, adicione o leite, misture, junte o ovo batido e mexa bem.
    A carne:
    1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne picada, mexa até ficar bem solta, adicione a cenouras descascadas e raladas e o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar com pouco molho. Rectifique o sal, adicione a salsa picada e envolva.
    2. Ligue o forno a 180 graus. Solte o arroz com um garfo, deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura da carne, cubra com o puré e alise. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e guarnecido com salada ou legumes salteados.

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