

Picadinho da avó
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca picada
- 400 g de abóbora
- 300 g de tomate em pedaços
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 pimento verde
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de água
- 100 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de molho piripíri
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Acrescente a carne e deixe-a corar, mexendo sempre.
- Junte o pimento cortado em pedaços, o tomate, o louro, os cominhos e o piripíri e tempere com sal. Adicione o vinho, mexa e deixe o álcool evaporar.
- Acrescente depois a abóbora, cortada em cubos, e a água, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. No final, adicione as azeitonas e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!