Um prato de carne acompanhado de legumes e puré de batata, completo e delicioso para uma refeição especial
Quer preparar uma refeição especial e completa? Recomendamos este prato de carne que além de delicioso é uma verdadeira tentação. Picadinho de carne acompanhado com legumes e puré de batata, parece-lhe bem? É dificil ficar indiferente a este sabor 🙂

Picadinho de carne com legumes e puré de batata
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 650 g de carne picada
- 200 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 gema
- 2 dl de leite quente
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água com sal. Depois retire-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe-as pelo passe-vite, regue com o leite quente, noz-moscada, sal e pimenta, misture e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Descasque e lave as cenouras e corte-as em cubos. Leve ao lume um tacho com água e sal, junte as ervilhas e as cenouras e deixe cozer. Depois retire, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Junte a carne e deixe saltear até ficar cozinhada. Regue com a polpa de tomate e um pouco de água. Rectifique os temperos, retire e junte as cenouras e as ervilhas, envolvendo.
- Disponha metade do puré num tabuleiro, verta por cima a carne e por cima mais puré. Numa tigela misture a gema com o leite e pincele por cima. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Empadão de Carne com Puré de Batata. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!