

Picadinho de carne com pasta
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca para estufar
- 350 g de massa fusilli tricolor
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 5 dl de bechamel de compra
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa ou coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos finamente. Arranje a carne e corte-a em pedaços. Deite a cebola e os alhos numa panela de pressão, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
- Adicione o tomate, o caldo de carne, os pedaços de carne e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, feche, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos a partir do momento que saia vapor. Retire do lume e deixe sair todo o vapor.
- Coza a massa fusilli em água temperada com sal, depois escorra-a e deite-a numa tigela. Deixe arrefecer a carne, desfie-a e junte-a à tigela juntamente com o tomate e a cebola de cozinhar. Adicione o bechamel e envolva bem. Se necessário, regue com um pouco do caldo de cozer a carne para não ficar seco.
- Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.
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