
Picadinho de carne em tarte
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 Ovos
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada, mexa até ficar solta, junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare e pique o fundo com um garfo. Junte a salsa picada à carne, misture, verta dentro da tarteira e espalhe.
- Misture os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta, regue sobre a tarteira e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria e acompanhada com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!