
Picadinho de carne
Ingredientes
- 500 g de sobras de carne de porco assada
- 350 g de massa fusilli
- 100 g de bacon
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 5 dl de molho bechamel
- 1 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que fique douradinho.
- Adicione a carne de porco cortada em cubinhos ou tiras e a polpa de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar até ficar apurado. Retire do lume e reserve.
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal, depois escorra, junte à mistura anterior e envolva. Deite num tabuleiro, coloque por cima o bacon cortado em pedaços sem o courato, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva decorado com salsa picada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de amoras. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!