
Picadinho de legumes
Ingredientes
- 500 g de bifes da vazia grossos
- 250 g de ervilhas congeladas
- 200 g de cenourinhas congeladas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte as cenourinhas e as ervilhas, deixe cozer durante 8 minutos e depois escorra.
- Corte os bifes em tiras ou em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e a folha de louro. Leve ao lume uma frigideira larga com o azeite, deixe aquecer bem, junte os alhos descascados e esmagados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
- Junte depois o molho inglês e o vinho branco e deixe ferver até começar a ficar um molho grosso. Rectifique o sal, adicione os legumes cozidos, misture e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!