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Ingredientes
- 700 g de carne de peru picada
- 250 g de batata frita palha
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 lata de milho
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 1 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinho q.b.
- Salsa q.b.
- Funcho q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura descascada e ralada, deixe refogar mais 2 minutos, junte a carne de peru picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ganhar cor.
- Adicione a polpa de tomate, as ervilhas e o milho, misture bem e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Junte depois a batata palha, envolva e verta para um tabuleiro de louça ou pirex grande ou vários mais pequenos.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione o leite e a farinha, mexa bem, junte as natas, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar. Junte de seguida cebolinho, salsa e funcho picados, mexa, deite sobre a carne no tabuleiro, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva.