Pipis à lisboeta

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Pipis a Lisboeta 5 Detalhe facil
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Pipis à lisboeta
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + tempo para arranjar
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Arranje e corte os pipis em pedaços mais pequenos. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os alhos, o caldo de galinha, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
  3. Adicione o vinho branco, os pipis e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até os pipis ficarem macios. Tempere com sal e piripíri e acrescente mais água aos poucos sempre que necessário. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.

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